捨てるとこナシの大根の皮と葉の根っこのふりかけです。かつお削り、ちりめんじゃこ、いりごま 、を入れサっとかき混ぜて、しょうゆ、酒、みりん を投入し、、弱火で汁気がなくなれば出来上がりです。冷蔵庫で1週間位保存できます。
《材料》
・大根の皮 →中1/2本分位
・ 葉の根元の固い部分
・かつお削りパック → 個包タイプ 1/2パック
・いりごま
・ちりめんじゃこ →ひとつまみ(なくてもOK)
・しょうゆ、酒、みりん →各小さじ2位
・ごま油
《作り方》
大根の皮、葉の根元は、しっかり洗って粗くみじん切りにして、ごま油でシンナリするまで炒めます。(固いところなのでしっかり火を通します。)
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。