毎日のお助けレシピ/みんなの料理フォト

大根の皮と葉の根っこのふりかけ

捨てるとこナシの大根の皮と葉の根っこのふりかけです。

投稿記事

 

 

捨てるとこナシの大根の皮と葉の根っこのふりかけです。かつお削り、ちりめんじゃこ、いりごま 、を入れサっとかき混ぜて、しょうゆ、酒、みりん を投入し、、弱火で汁気がなくなれば出来上がりです。冷蔵庫で1週間位保存できます。

《材料》
・大根の皮 →中1/2本分位
・ 葉の根元の固い部分
・かつお削りパック → 個包タイプ 1/2パック
・いりごま
・ちりめんじゃこ →ひとつまみ(なくてもOK)
・しょうゆ、酒、みりん →各小さじ2位
・ごま油

《作り方》
大根の皮、葉の根元は、しっかり洗って粗くみじん切りにして、ごま油でシンナリするまで炒めます。(固いところなのでしっかり火を通します。)
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます