・子どもだってひとりでできちゃう!簡単オレンジ寒天
>>>画像なしのページへ
作 り 方 |
みかんの缶詰は缶を開け、シロップを捨てます。容器に均一にみかんを並べます。
オレンジジュースに粉寒天とレモン汁を加え、泡立て器でよくかき混ぜながら火にかけます。沸騰して2~3分、寒天がしっかりと溶けるまで混ぜながら加熱します。
寒天を溶かしたジュースを、みかんを並べた容器に静かに流し込み、粗熱が取れるまでそのまま室温に置いておきます。冷めたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。
ポ イ ン ト |
・寒天は常温でも固まるので、粗熱が取れて固まってからラップをかけて冷蔵庫に入れてください。
・甘みを抑えたい方はレモン汁を多めに加えます。
>>>画像なしの印刷用ページへ
関 連 レ シ ピ |
■その他のおやつレシピは>>我が家のデイリーおやつレシピ
■おかずレシピガイドのレシピ集
【一品もの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【お弁当】/【おやつ・お菓子】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】