レタスの白みそドレッシング
しゃっきりとしたロメインレタスをせん切りにし、白みそと生クリームで作ったドレッシングを絡めます。濃厚な味は、和風シーザーズサラダといった感も。サラダですが、ご飯も進むし、日本酒のあてにもなります。
レタスの白みそドレッシングの材料(2人分)
レタスの白みそドレッシングの作り方・手順
レタスの白みそドレッシング
1:レタスを刻む
ロメインレタス(なければ普通のレタス)を、しっかり水気を切って、5~7ミリ程度のせん切りにします。
2:ドレッシングを作る
白みそと生クリームをボウルで合わせます。クリームがなめらかになるように軽く空気を入れるように、しっかりとまぜて。
3:きざんだレタスとドレッシングを合わせる
ボウルの中にレタスを入れて、しっかりとドレッシングを絡ませたら出来上がり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。