3つの材料でソーセージチーズロール!簡単な餃子の皮アレンジレシピ
ビールにぴったりのおつまみを簡単10分で作りましょう。材料は餃子の皮とソーセージ、ピザ用チーズだけ! 特に調味料も使いません。ちょっぴり残った餃子の皮もこれで美味しく消費できますよ。
ソーセージチーズロールの材料(2人分)
ソーセージチーズロールの作り方・手順
ソーセージチーズロールの作り方
1:皮で巻く
餃子の皮にソーセージをのせ、巻きます。巻き終わりを水でぬらし、閉じます。
2:チーズをのせて焼く
ピザ用チーズをのせ、オーブンかオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
ガイドのワンポイントアドバイス
餃子の皮のパリッと感、チーズの塩気と焼けたカリッと感がソーセージとよく合い、ビールもすすむおつまみになります。お好みでスパイスやハーブなどふってもいいですね。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。