「サケ」ではなく「サキ」バーなのだ!

エントランスには店内に個室を持つ7蔵元の表示が。期待が高まるっ!

杉の葉で作られる「酒林(さかばやし)」が、お客様を出迎えてくれる

真ん中のメインフロアを囲むように7蔵元の個室が点在する

カウンターにはずらり清酒ボトルが。カクテルバーとしては珍しい光景だ
本格的なカクテルバーを展開する「日比谷Bar」が、東京銀座に、日本酒カクテル専門のバーをオープンした。店名は「SAKE (サキ)HALL(ホール) HIBIYA BAR」。全国から7つの蔵元をフィーチャーした“蔵元個室”もある。
友田 晶子
日本酒・焼酎 ガイド
トータル飲料コンサルタント。ソムリエであり日本酒・焼酎きき酒師。アルコール飲料と食全般に携わる。キャリア30年の経験と女性らしい感性で愛好家・プロ向けに的確な情報を提供。日本料飲サービス向上研究会会長。藝術学舎・非常勤講師。著書多数。(一社)日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(SAKE女の会)代表理事。
...続きを読むエントランスには店内に個室を持つ7蔵元の表示が。期待が高まるっ!
杉の葉で作られる「酒林(さかばやし)」が、お客様を出迎えてくれる
真ん中のメインフロアを囲むように7蔵元の個室が点在する
カウンターにはずらり清酒ボトルが。カクテルバーとしては珍しい光景だ