パンプディングを電子レンジで作るレシピ!カップに入れて簡単
電子レンジですぐできる、メープルシロップのパンプディング。使う道具はマグカップとフォークだけ。いつでもお家にある材料で、残った食パンもおいしく食べられる簡単おやつのレシピです。電子レンジで簡単パンプディングの材料(マグカップ1個分)
電子レンジで簡単パンプディングの作り方・手順
簡単パンプディング
1:卵とグラニュー糖を混ぜる

マグカップに卵とグラニュー糖をいれ、フォークでよく混ぜます。食パンは角切りにするか、適当な大きさにちぎります。
2:牛乳を加え混ぜる

卵がよく解きほぐされたら、牛乳を加え、よく混ぜます。
3:パンを加える

パンを加えて、浮いてくるパンをフォークで押しながら、卵液の中に浸すようにします。
4:電子レンジにかける

お好みでレーズンを加え、サランラップをふんわりとかけて、500wの電子レンジで2分30秒加熱します。ふんわりと全体がふくらんだら、できあがりです。熱々、フワフワのパンプディングに、お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がりください。