前菜はぜひ数種類頼んでみて!
前菜の盛り合わせ。左からタコの冷菜、トリッパと三種類の豆のトマト煮込み、ザアルーク(ナスとトマトのガーリックスパイス煮込み)
というのも、この店は前菜にインパクトがあるからだ。量がやや寂しいのが残念なところだが、タコの冷菜だったら、タコがゴロンと豪快にカットされたものが皿に盛られ、その迫力だけでも気分が高揚する。トリッパと三種類の豆のトマト煮込みやザアルーク(ナスとトマトのガーリックスパイス煮込み)も、旨みがしっかりと凝縮され、ワインがとまらないほど。
前菜は、3種類、5種類、全種類と、盛り合わせができるところもまた嬉しい。コースよりも値段は高くつくかもしれないが、前菜を充実させるだけで、その日の食事が断然充実したものになること請け合いだ。