パンナコッタの簡単で人気なレシピ・作り方

所要時間:5分

カテゴリー:スイーツパンナコッタ

 

人気の濃厚パンナコッタ

たった5分でできるパンナコッタのレシピです。砂糖は少なめなのに、とってもリッチで生クリームのおいしさが生きています。材料は4つだけ、粉ゼラチンは5g、生クリームは200mlの使いきりレシピなので、初心者の方にもおすすめです。

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5分でできる!濃厚パンナコッタの材料(7cmココット型4個分

濃厚パンナコッタ
生クリーム 200g(乳脂肪37%)
牛乳 100g
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 5g

5分でできる!濃厚パンナコッタの作り方・手順

濃厚パンナコッタ

1:生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて加熱する

生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて加熱する
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて、泡立て器でよくかき混ぜながら、グラニュー糖が完全に溶けるまで中火で加熱します。

2:粉ゼラチンを加え混ぜる

粉ゼラチンを加え混ぜる
沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを加え、完全に溶けるまでよく泡立て器で混ぜます。

3:型に注いで、冷蔵庫で冷やす

型に注いで、冷蔵庫で冷やす
ココット型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。

ガイドのワンポイントアドバイス

粉ゼラチンはそのまま熱い液体にふり入れて使えるものが手に入らない場合は、粉ゼラチンを大さじ2の水にふり入れ、あらかじめふやかした粉ゼラチンを、500wの電子レンジで1分ほど溶かしてから混ぜてください。粉ゼラチンのパッケージにそのまま使えるかどうか書いてありますので、お買い求めの際に確認してみてくださいね。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。