パンナコッタの人気で簡単レシピ
たった5分でできるパンナコッタのレシピです。砂糖は少なめなのに、とってもリッチで生クリームのおいしさが生きています。材料は4つだけ、粉ゼラチンは5g、生クリームは200mlの使いきりレシピなので、初心者の方にもおすすめです。■リッチな味わいのパンナコッタ、新レシピはこちら
5分でできる!濃厚パンナコッタの材料(7cmココット型4個分)
5分でできる!濃厚パンナコッタの作り方・手順
濃厚パンナコッタ
1:生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて加熱する

鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて、泡立て器でよくかき混ぜながら、グラニュー糖が完全に溶けるまで中火で加熱します。
2:粉ゼラチンを加え混ぜる

沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを加え、完全に溶けるまでよく泡立て器で混ぜます。
3:型に注いで、冷蔵庫で冷やす

ココット型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。