炒めたかぶは、意外となかった新食感
バターでこんがり炒めたかぶは、意外となかった新食感。加えて、オリーブオイルにはないバターならではのコクがたまりません。個人的にはアンチョビの味が前面に出るより、かぶの味をメインにしたいところですが、ガツンとした味の好きな男性などには、物足りないみたい。アンチョビの量を多めにしたほうがウケがいいので、そのあたりは様子を見ながら。アンチョビには火をしっかり火を通すこと。生臭さが飛びます。
かぶアンチョビの材料(2~3人分)
かぶアンチョビの作り方・手順
かぶアンチョビの作り方
1:
フライパンに中火でバターを熱し、皮ごと5~6ミリのイチョウ切りにしたかぶを入れ、こんがり炒める。
2:
かぶに火が通ったら、アンチョビを入れて、火を通しながらほぐして全体に混ぜる。香ばしくなったら出来上がり。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。