加熱調理をしっかりと!
肉を焼くときにはトングを使おう! |
ただし肉をいくら加熱調理をしていても、生肉を調理したまな板で、すぐにキムチなどを切り分けて調理した場合は、残念ながら予防しきれません。ここだけは不可抗力です。
夏はブデチゲはいかが?
ブデチゲは米軍の食材と韓国料理の融合した鍋! |
キムチ、コチジャン、韓国唐辛子(一味唐辛子)用意すれば、一般家庭でも簡単に調理可能です。
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夏の焼肉は夏バテ予防にうってつけの外食です。万が一食中毒は起こしても数日で治ります。しかし食中毒をきっかけに起きることがある難病がギラン・バレー症候群。手足が麻痺して最悪は人工呼吸器の管理になります。
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