レタスと魚だんごのスープの材料
ホッケのすり身と豆腐 |
レタス 1個
春雨 45g
魚のすり身 200g
鶏ひき肉 80g
木綿豆腐 150g
乾し椎茸 2枚
長ネギみじん切り 大さじ4
塩 2つまみ
こしょう 少々
生姜汁 少々
酒 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
千切り生姜 少々
●スープ
水 7カップ
出し昆布 5×7センチ
酒 50cc
塩 小さじ1と1/4
こしょう 少々
ナンプラー 小さじ1強
ゴマ油(又はサラダ油) 小さじ1
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▼ 「スッキリ起きるためのレシピ」シリーズ
「甘さ控えめ! 目覚めの豆乳ジュレコーヒー」
「爽やか朝ご飯!ミルクライスのフルーツ盛り」
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