天然ビタミンを補給できるローズヒップティーこれほど優れた天然ビタミンを、ぜひティーとしていただきましょう。ほんのりとした酸味があり、穏やかな味わいです。ホールタイプは、スプーンの背中でつぶすようにしたり、抽出時間を少し長めにした方がよいでしょう。同じバラ科だからでしょうか。梅の香りもほのかにします。ローズヒップティーの作り方1.ポットにローズヒップ(クラッシュタイプ)をティースプーン山盛り1杯(3g)を入れ、熱湯180ccを入れて3~5分むらします。2.カップに1をこして注ぎます。*ハチミツを加えてもgood。ご注意ロースヒップティーは、妊婦さんにもおすすめです。ビタミンCや鉄分・カルシウムなど、妊婦さんが不足しがちな栄養が補えます。ティーをこした後のローズヒップには、まだ栄養が十分のこっています。さてどうする???・・・。>>前のページへ123次のページへ