キッチン/ビルトイン機器・選び方

バイオ式生ごみ発酵消滅機・シンクピア登場(4ページ目)

キッチンから出る生ゴミ処理は主婦にとっても一番の悩みの種でした。新登場のシンクピアはそんなキッチンの救世主です!!

執筆者:黒田 秀雄

試して合点!使って納得!シリーズ Vol.43

24時間で生ゴミが消える
バイオ式生ごみ発酵消滅機「シンクピア」の毎日:その2

 
11月11日:みかんの皮
 
11月11日:みかんの皮+バナナの皮
 
 
11月12日:ジャガイモの皮+小松菜
 
11月13日:レモンの搾りかす+唐辛子の葉
 
 
11月15日:柿の皮
 
11月16日:柿の皮+グレープフルーツの皮
 
 
11月20日:柿の皮 Step1
 
11月20日:柿の皮 Step2
 
 
11月20日:柿の皮 Step3
 
11月20日:柿の皮 Step4
 
 
11月21日:干し柿づくりの渋柿をむいた皮(約700g)
 
11月23日:柿の皮とへた
 


■分解可能な生ゴミは、人の食べられるものは何でもOKですが、大きなものは3cm位に切ってから入れる必要があります。特にネギやバナナの皮、トウモロコシの皮など繊維質の強いものは、必ずキッチンバサミで細かく切ってから投入してください。
■週に一回くらい、シンクに水を張って一気に流すこと。
■投入量は1日1Kgが目安です。
■60度以上のお湯を流すとバイオ菌に影響を与えるので、流し水と一緒に流すこと。
■投入禁止のものには、牛豚鶏の骨、貝殻類、卵の殻、割り箸や爪楊枝、ティッシュペーパー・キッチンペーパーなどの紙類、 薬品類、タバコ、ビニール・プラスティック・ゴム類、金属・ガラス類など。

(C)Nov. 2007 Copyright HIDEWO KURODA KITCHEN SYSTEM LABO.INC.

 

  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます