試して合点!使って納得!シリーズ Vol.43
24時間で生ゴミが消える
バイオ式生ごみ発酵消滅機「シンクピア」の毎日:その2
11月11日:みかんの皮
|
11月11日:みかんの皮+バナナの皮
|
|
11月12日:ジャガイモの皮+小松菜
|
11月13日:レモンの搾りかす+唐辛子の葉
|
|
11月15日:柿の皮
|
11月16日:柿の皮+グレープフルーツの皮
|
|
11月20日:柿の皮 Step1
|
11月20日:柿の皮 Step2
|
|
11月20日:柿の皮 Step3
|
11月20日:柿の皮 Step4
|
|
11月21日:干し柿づくりの渋柿をむいた皮(約700g)
|
11月23日:柿の皮とへた
|
|
■週に一回くらい、シンクに水を張って一気に流すこと。
■投入量は1日1Kgが目安です。
■60度以上のお湯を流すとバイオ菌に影響を与えるので、流し水と一緒に流すこと。
■投入禁止のものには、牛豚鶏の骨、貝殻類、卵の殻、割り箸や爪楊枝、ティッシュペーパー・キッチンペーパーなどの紙類、 薬品類、タバコ、ビニール・プラスティック・ゴム類、金属・ガラス類など。
(C)Nov. 2007 Copyright HIDEWO KURODA KITCHEN SYSTEM LABO.INC.