世界のおうちご飯/トルコ・中東・東欧のレシピ

【レシピ】トルコ風スクランブルエッグ)

トルコのキッチンから。野菜がたっぷりはいった、しっとり&ふるふるの卵料理をご紹介。パンにたっぷりとのせてどうぞ!

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

出来上がり写真
トルコの朝ごはんの定番
「メネメン(トルコ流スクランブルエッグ)」

今回はトルコのキッチンから。
朝食や軽食に食されているトルコ流スクランブルエッグです。入れる具材は家庭によってさまざま。今回は比較的シンプルに作りましたが、お好みでチーズやサラミ、ひき肉でコクをプラスしたり、青唐辛子や粉唐辛子で味にアクセントをつけても。
ワタシが教えてもらったときは、油分はマーガリンをたっぷりと使っていましたが、いろいろと試した結果、使う油はバターとオリーブオイルに落ち着きました。こちらもお好みでお試しください。
食べるときは、脂分のないふんわりとしたパンにつけてどうぞ。

材料と作り方は次のページへ
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます