マニアックな料理に挑戦!

とにかくどんな料理にもチャレンジしてみたいというかたはぜひコレを。
マニアックな料理といってもどれもとても美味!

◆孜然けっかん~牛けっかんのスパイス炒め¥1500~◆


マニアックな料理のなかでもっともわたしの好きな料理がこれ!
牛の大動脈を惜しげもなくたっぷりつかった炒めもの。大動脈っていうとちょっとグロテスクですけど、これはぜひ一度トライしてみて。
いままで味わったことのない食感に気に入ってしまうひとも多いはず。


◆  牛さお炒め ¥1800 ◆

前ページでご紹介した“ 牛さお ”を丁寧に隠し包丁をして仕上げたあっさり味の炒めもの。
お値段は少し張りますけど、希少価値の素材を使用しているということを考慮するとナットクできる価格設定かな。



◆  狗肉の辛みそ和え ¥1500 ◆


やわらかく煮た食用の狗(犬)肉を唐辛子やねぎなどをあわせたタレで和えた料理。中国では狗肉を食べると元気になるといわれていて、夏に食べることが多いそう。日本人にとっては少し驚いてしまいますけど、韓国や中国では列記とした食文化です。狗肉料理はほかにスープや鍋があります。


延辺料理は、中国料理と韓国料理にオリエンタルなスパイスを効かせた味が特徴です。
『 金達莱 』は、良質な肉をつかって手間を惜しまずひとつひとつ丁寧につくっていますので、ぜひ一度トライしてみてくださいね。


『 金達莱 』

東京都新宿区百人町2-1-3 
03-3204-2828
営業時間: AM11:30~AM3:00 
年中無休
席数   : 45席

新大久保の駅をでて真正面の横断歩道をわたって右(明治通り方面)に。大久保通り沿いを歩いて徒歩2分。

●日替わりの5品のお通しはサービス。なくなったらまた足してくれるのが嬉しいかぎり!
●テーブルには籠に盛られたにんにくが食べ放題! 空いた串にさして皮ごと炭火であぶって食べます。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。