充実の肉料理!
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シェフのスペシャリティ「茨城産仔牛ハツのロースト」(2,200円)。 |
肉料理は、実に充実した内容。「エノテカノリーオ」では決して登場することのない食材も豊富に揃います。特に、看板商品ともいえる「茨城産仔牛ハツのロースト」(2,200円)のおいしさにはビックリ!
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豪快にかぶりつきたい一品です。 |
ローズマリーやタイム、にんにく、オリーブオイルでひと晩マリネした仔牛のハツ(心臓)を塊のままローストするのですが、鮮やかな紅色の断面が、そのおいしさを視覚から猛アピール。口に含めば、心地よい噛み応えと、仔牛とは思えないほどの奥深い旨みに思考能力が完全喪失! 同時に、焼肉や焼き鳥では決して味わうことのできない「豪快に頬張る快楽」も実感することができるのです。
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噛めば噛むほど旨みが溢れる「熊本産馬肉ハラミのグリル」(3,800円)。 |
「熊本産馬肉ハラミのグリル」(3,800円)も注文必須ですよ。噛むほどに滲み出る旨みは、目を瞑ったら馬肉とはわからないほど強烈。馬肉ステーキにここまで心を打たれた経験はありません! サッパリとしたサルサ・ヴェルデ(ハーブのソース)とともにいただきます。
締めの一品!
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「低温でゆっくり焼き上げたチョコレートケーキとバニラジェラート」(700円)。 |
ドルチェは、常時4、5品用意されていますが、イチオシは何といっても「低温でゆっくり焼き上げたチョコレートケーキとバニラジェラート」(700円)。しっとりかつ濃厚なショコラのテリーヌ(一部サックリ)で、酸味と甘み、適度な苦みのバランスが実に見事! 正直おかわりしたくなってしまうほどです。シェフにも、「これは定番で置いてください!」とお願いしておいたので、おそらくいつ行ってもメニューには載っていると思いますよ。
口コミで人気に!
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テーブル席は全部で12席。とても居心地の良い空間です。 |
オープンしてまだ1年も経っていませんが、一度訪れた人が皆、その味、雰囲気、使い勝手の良さ、コストパフォーマンスの高さetc…に大満足して、二度、三度とリピートしている感じです。口コミでも評判となり、今ではなかなか予約も取れません。夜のみの営業ですが、17時からオープンしているので、早めの時間帯が狙い目かもしれませんね。文句なしに、人にもおすすめしやすいお店です!
姉妹店「エノテカノリーオ」のオールアバウト記事はこちら来栖けい最新刊「シェフと美食の王様 選び抜かれた最高の料理人11名と究極の680皿」はこちら。「美食の王様 来栖けい オフィシャルHP&ブログ」<店データ>
■ヴィノリオ
所在地:東京都中央区銀座6-12-14 松岡銀緑館6F
TEL:03-3569-2138
営業時間:17:00~23:00L.O.(土祝~22:00)
定休日:日曜日
東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線銀座駅より徒歩5分。
地図:
Yahoo!地図情報HP:
ヴィノリオ