ポンレベック |
尚、ボンレベックはウォッシュタイプでもっちりとした食感が特徴。クセも少なく、赤ワインにはぴったりです。
・Pres Dessert
青りんご バジルのグラニテ |
・Dessert
マカロンルージュ |
また、極限まで滑らかさを追求したかのようなアイスクリーム(グラス)が、何とも気品のある仕上がりで、溶けていくのが分かっていても、それでも敢えてじっくりと大切に味わいたくなる逸品でした。
・Eclosion des Sucre..
茶菓子とカフェ |
心の繋がりが生む、可能性。
実力・センス・可能性は既に「K点越え」。若き気鋭シェフの阪本充治さん。 |
本場での経験は充分、しかも、はち切れんばかりのチャレンジ精神の塊である阪本シェフの指揮のもと、日仏の料理人が心を一つにして産み出される料理たちは、日々変化を遂げています。スタッフはもちろん、食べ手との心の繋がりを大切にするシェフの夢は、敷居の低い、肩の凝らない、これまでになかった「大阪ならではのフレンチレストラン」。
溢れんばかりの可能性を携え、今、ライオン橋のたもとで幕は上がったばかりです。
注) ユニッソン・デ・クールは閉店されました。阪本シェフは独立されて「オノウエ」をオープン。当記事はオープン当時の記事となります。ご注意くださいませ。