ディナーコース(1万円)より。
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左は野菜のマリネ、右がホタテとパプリカのマリネ | ベーコンとオリーブのパンケーキ |
・Bourgeonnement
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ジャガイモのヴェローテ |
さらに、雲丹の旨味が引き立つ適度な塩加減も印象的でしたし、盛り込まれたアーモンドスライスやクルトンがヴェローテの食感に心地よいアクセントを付与しており、これらがより複雑で奥深い味わいに変化させてくれるのです。ブラボー。
・Tourteaux
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北海道毛ガニ コンソメジュレ 貝のエムーション |
貝のエムーションを纏った毛ガニの旨味はもちろん、もっとも驚かされたのが、コンソメジュレの存在。コンソメはフレンチのキホンの基本とは言うものの、これだけのクオリティのコンソメと出会えることは意外に稀。コクがありながらキレもあり、何より圧倒的な香りで、目が覚めるようなコンソメに仕上がっているのです。見た目というか、レシピだけで見れば和食っぽいですが、食べると完全に極上フレンチ。これには、やられましたね。
・Mediterranee
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紀州イワシ 島根コウイカ トマトコンフィ プロヴァンサル |
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