デジュネ(ランチ)の4,500円コース
・Amuse-bouche
まずは定番のアミューズからスタート。 |
アミューズは、シェフの定番でもある「鴨肉の生ハムとフォアグラのムース」。これには砂糖を軽く塗ったラスクも付いています。生ハムは鴨とは思えないほど柔らかく、そして旨味もしっかりあり、これだけでもワインが欲しくなる味わい。
そして、ムースと称されたフォアグラは、とにかく香りが素晴らしい! フォアグラは「香り」と「滑らかさ」が魅力の全てだと思いますが、このムースはそれらを余すことなく活かしきった傑作と言えるでしょう。フォアグラのムース系ではあまり感動できるレベルのものとは出会えませんが、これは久しぶりに素直に舌が踊った逸品でしたね。ブラボー。
・Entree
フルーツトマト |
・Poisson de jour
玄界灘の金目鯛のソテー ブールブランソース |
次ページでは、コース料理の後半を御紹介します