華やかな料理達・焚合山葵飛竜頭炊合は山葵を使った飛竜頭が登場。山芋や生麩、ズイキと盛り沢山の内容も嬉しかったですが、何より「出汁」の旨さが素晴らしい! 旬の旨味が利いた味わいです。・焼物鮎 化粧焼きこの日に供された宮崎産の鮎は、大ぶりで身質も抜群。焼き加減も良好で、皮目のパリパリ感まで愉しめます。・揚物海老天麩羅天麩羅は海老を始め、南瓜、ヤングコーン、タラの芽(の葉)と旬の物がラインナップ。衣は軽やかで、サクサク感があり、素材の持ち味をしっかりと引き出されています。これは生姜塩でいただきます。次ページでは、飯物や水菓子を御紹介します前のページへ1…345次のページへ