千鳥コース歴史を感じさせる設え。料理をいただく部屋。注)2010年現在、舞子ホテルのダイニングは、日本料理からイタリア料理にリニューアルされています。当記事は2009年時点の過去のものです。・先附と前菜先附と前菜まずは先附と前菜が一緒にスタート。美麗に盛られた料理からは一目見ただけで、その丁寧な作り込みが分かります。山葵豆腐山葵の葉が入った胡麻豆腐の上に、海老とキャビアを乗せた一品が登場。先附から贅沢で凝った料理で、これから出てくる料理にも期待が膨らみます。六種盛り前菜は六種盛り。モロコの甘露煮があっさり風味に仕立てられており、柔らかさも絶妙。他にも、「粽」が味噌餡入りのヨモギ麩で作りられていて、味わい的も見た目的にも印象深かったですね。次ページでは、コース後半の料理を御紹介します前のページへ123…5次のページへ