素材の組み合わせ方が面白い
・entrantes
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アジのモホソース |
前菜の一皿目は、アジのモホソース。数種類の香辛料が生み出す芳醇な風味のモホソースは、それだけで口内をスパニッシュ一色に染めるだけの存在感があり、インパクト抜群。アジもモホソースに負けないぐらい鮮度良好で旨味たっぷり! 一口毎にワインを誘います。
そしてさらに、このアジ&モホソースの下に敷いてあるのは茄子とそのペーストという手の凝りよう! トップには緑のアクセントとして「オキサリス」も乗せられていて、見た目にも鮮やかに仕上がっています。
・entrantes
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20種類以上の地野菜 |
そして続く前菜は、20種類以上の地野菜が登場! この野菜、普通の野菜ではなく、三田に農園を持つハンガリー人の
ギャリさん夫妻が作られたもので、とっても濃厚で風味高いのです。それもそのはず、ギャリさんの野菜達はバイオダイナミック農法と、自然農法をベースにした方法で栽培されており、この手間暇がかかった愛情たっぷりの栽培方法だからこそ、これだけ驚くほどの野菜力を持っているのですね。一つ一つの野菜達は噛みしめる度に、大地(命)の味を弾けさせ、そのどれもが記憶に残っていくほど。
この野菜達にかけるソースは、エメンタールチーズのソースで、野菜の持ち味を優しく引き立てながら、見事なまでに絡み合います。見た目的にも、牛蒡とニンニク、ホウレン草、オクラ、人参など、彩りも鮮やかでホント素晴らしい。美味しさと共に、心にまで豊かな栄養を付与されたような気になる一皿でした。