西日本グルメ/和歌山グルメ

ヴィラ・アイーダ(和歌山)(5ページ目)

「地産地消」がコンセプトのメゾン・ドット型イタリアン「ヴィラ・アイーダ」。全国から食通が足を運ぶ地方イタリアンの名店です。

執筆者:麻生 玲央

選べるドルチェ達


・dolce
ラテ・コッタとブルーベリー、巨峰。
ラテ・コッタとブルーベリー、巨峰
ドルチェは五種類からのプリフィクス形式となっており、この日は「ラテ・コッタとブルーベリー、巨峰」を選択。自家製の大粒ブルーベリーがポイントとなったドルチェで、ぷるっぷるっ食感の柔らかいラテ・コッタと、ブルーベリーが違和感なく、馴染むようなマリアージュ。一緒に添えられた巨峰の酸味付けも欠かせないアクセントとなっていて、和歌山の滋味と、夏の季節感を同時に味わえる素敵なドルチェでした。

アミューズからドルチェまで、和歌山産の食材尽くし

生ハーブティ。
生ハーブティ
都会では望むべくもないもぎ立ての新鮮な素材と、その素材の持ち味を損なうことなく活かすために、その地に根を下ろされたシェフとマダム。どちらが欠けてもこんな夢の郷土料理は食べられません。

和歌山のテリトーリオ(テロワール)と鮮度、それに作り手の愛情が詰まった料理は、本来は郷土料理であるイタリアンの理想型! しかも南イタリアのヴィラさながらの石造り建物まで完備の、まさに遠路はるばる訪ねて行きたくなる一軒といえるでしょう。

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<DATA>
・店名: Villa AiDA(ヴィラ・アイーダ)
・所在地:和歌山県岩出市川尻71-5
・アクセス:JR和歌山線「岩出駅」からタクシーで約10分(駐車場あり)
・地図:Yahoo!地図
・TEL:0736-63-2227
・営業時間:11:30~14:00、18:00~21:00
・定休日:月曜日(月曜が祝日の場合は火曜日)
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