豊富な前菜メニュー
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毎朝、全国から届けられる厳選野菜達 |
多種多様な手打ちパスタ達 |
それでは、夜の料理を御紹介。夜は5,000円~のコースもありますが、基本的にはアラカルトがメインです。バイザグラス(ワイン)も白赤合わせて12種類と豊富に揃っていますので、料理との相性を自分なりに考えてオーダーしてみるのも愉しいでしょう。
・厳選された野菜のグリル、バーニャカウダソース(1,500円)
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厳選された野菜のグリル、バーニャカウダソース(1,500円) |
まずは、メニュー紹介時に見せてもらった厳選野菜達をふんだんに使ったグリル(バーニャカウダ)。熊本の赤茄子、丸ズッキーニ、和歌山のアスパラ、京都の篠唐辛子、モロッコインゲン、バイリング(白霊茸)、と旬野菜のラインナップは、食べ込んでいくにつれて、瑞々しさとテロワールが口の中で弾けるよう。特にアクがなく甘い「赤茄子」と、柔らかな「バイリング(白霊茸)」が印象的でしたね。
・鮮魚のカルパッチョ(2,000円)
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鮮魚のカルパッチョ(2,000円) |
この日のカルパッチョは「メバル」。ぷりっぷりの弾力ある食感と、噛みしめる度に染み渡る旨味は、それだけでも十二分に満足ですが、これに「おろし玉葱」のソースがかかり、この清涼感あるソースがメバルの旨味を一層ひきたてており、存分にワインを誘う味わいとなっています。沖縄産のスーナー(キリン菜)や、ディル、ミニトマトなど、添え物にもこだわりが感じられていいですね。
・黒胡椒を効かせた犬鳴豚の自家製ソーセージ(1,800円)
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黒胡椒を効かせた犬鳴豚の自家製ソーセージ(1,800円) |
大阪のブランドポーク「犬鳴豚」を使用した自家製ソーセージ。旨味を引き出す塩加減も程良く、食感も絶妙。何より黒胡椒のスパイシーさが、グラスワインでは足りないぐらい、赤ワインをどんどん進ませてくれます。