・イカ墨を練り込んだタリオリーニ 鱧とアーティチョークのソース イカ墨を練り込んだタリオリーニ 鱧とアーティチョークのソース イカ墨ソースのパスタではなく、イカ墨を練り込んだパスタ料理(タリオリーニ)。濃厚なイカ墨が放つ薫り高さが堪らなく食欲をそそります。写真では敢えて湯気まで写していますが、この湯気までもが美味! イカ墨の旨味だけでも十分すぎる味わいですが、ここに阿波産の鱧をミックス! しかも4,000円コースにも関わらず、この鱧が惜しげもなくたっぷりと入っており、なんとも贅沢な逸品に仕上がっているのです。私が今まで食べてきたイカ墨系パスタの中でも、間違いなくベスト1。最高の食後感でしたね。 ・本バイ貝のリゾット 本バイ貝のリゾット 続いて供されたリゾット料理は、本バイ貝を使ったもの。リゾットの固さも申し分なく、一粒一粒の中に本バイ貝エキスを余すところなく閉じこめてあります。もっと食べたい! けど食べ終わるのもったいない! そんなジレンマな気持ちにさせる一皿でした。 次ページでは、メイン料理、デザートを御紹介します前のページへ123次のページへ