地元食材を使ったスペイン料理の数々
・4皿目![]() |
蓮根のコカと戻り鰹のマリネ エスカリバーダ |
・5皿目
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南さんの紫芋のブニュエロ |
・6皿目
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カタルーニャ産デュロック豚とリンゴのアサード |
豚肉にはカットされたリンゴと玉葱の甘酢感が肉に染み込み、それらをアサード(スペイン語で「焼く」という意味)。おそらく低温アサードだと思いますが、デュロック豚の柔らかい肉質を引き立てた素晴らしい火入れ加減。そして甘酸系の味わいを、香味高いパセリのソースが上手く中和し、絶妙のハーモニーを作り出しています。
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最後はデザートの3種盛り合わせ。これに飲み物が付きます。 |
最近流行りとなっているエルブジを真似た多皿料理ではなく、地元西宮の農家直送の有機野菜を使うなど、地元に根付いたスペイン料理の数々はどれも新鮮な驚きと美味しさに満ち溢れています。本当に感動を与えてくれるモダン・スパニッシュを堪能したい! というスペイン料理好きな方には、特に推薦しておきたいですね。
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・店名: ルナ パルパドス
・所在地:兵庫県西宮市樋之池町10-15 紀国ビルB1
・アクセス:阪急「苦楽園口駅」徒歩約12分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:0798-72-0782
・営業時間:11:30~14:00(LO)、17:30~21:30(LO)、Barは00:00まで。
・定休日:火曜日