エナジー溢れる熱いメイン料理
・鯛のポワレ 根菜のアメリケーヌソース
根菜たっぷりの魚メイン。ヘルシーな仕上がりです。 |
こちらは魚料理。プリップリにポワレされた鯛の身質を引き立てるかのように、ワケギ・ゴボウ・蓮根・トマト・芽キャベツなど、たっぷりの根菜達がソースと共にサポートします。魚と根菜の盛り合わせのような、実に食べ応えのある一皿。
「苺のソルベとスープ」
泡の下には、たっぷりの苺とソルベが入っています。 |
デザートは、「苺のソルベとスープ」。ラベンダーの泡の中に、たっぷりの苺と苺のソルベ、そしてソースが入った一皿。甘味、酸味、コク、軽やかさがバランス良く保たれ、苺香の漂う清涼感のあるテイストに仕上がっています。
京橋界隈の「ご近所イタリアン」
まろやかな余韻が心地良いカプチーノ。 |
(注)「ダ・アンドレア」は閉店しております。この記事は2007年時に取材した過去の記事です。
<DATA>
・店名: ダ・アンドレア(閉店)。
・所在地:大阪市都島区東野田町1-18-6
・アクセス:京阪京橋駅 徒歩約8分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-6354-3138
・営業時間:11:30~14:00(土日祝15:00)、18:00~22:00
・定休日:不定休