そばマルゲリータの作り方
【材料】一人前
□そば (手打ちだと、なおよし)150g
□そば汁 もりづゆとかけづゆを同割で一人前150ml
なければ、もりづゆに75%の水もしくは二番出汁を加える
□スイート・バジル2-3枚
□パルミジアーノ・レッジアーノ適宜
□イタリアントマト2個(玉葱:オプションで1/8個)
【作り方】
イタリアントマトを湯むきして、小鍋でピュレに仕立てる
みじん切りの玉葱を加えて仕上げてもよい
そばを茹でて、スパゲティ用の皿に盛りつける。
(乾麺、冷凍麺、市販の生麺でも可)
ピュレ、卸したチーズ、バジルを飾る
汁を張る
(次のページに、関連情報があります)