そば/そば関連情報

凄美味イタリアン味、そばマルゲリータ(2ページ目)

マルゲリータ女王に捧げるトリコロールのそば。このレシピは、そばがインターナショナルな可能性を秘めた食材であることを告げている

執筆者:井上 明


そばマルゲリータの作り方



【材料】一人前

□そば (手打ちだと、なおよし)150g
□そば汁 もりづゆとかけづゆを同割で一人前150ml
 なければ、もりづゆに75%の水もしくは二番出汁を加える
□スイート・バジル2-3枚
□パルミジアーノ・レッジアーノ適宜
□イタリアントマト2個(玉葱:オプションで1/8個)

【作り方】

イタリアントマトを湯むきして、小鍋でピュレに仕立てる
みじん切りの玉葱を加えて仕上げてもよい

そばを茹でて、スパゲティ用の皿に盛りつける。
(乾麺、冷凍麺、市販の生麺でも可)

ピュレ、卸したチーズ、バジルを飾る

汁を張る

(次のページに、関連情報があります)
もっと読む
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます