デザートは、ぜひ温かいデザートで
![]() |
りんごのクランブル |
![]() |
苺とバナナのキャラメルグラタン |
料理・サービス・雰囲気、そして「食」への想い
![]() |
コーヒーを飲んで、ほっと一息。最後までおいしいのがフレンチです。 |
今回は、トップページの「あなたの一票」でアンケートの結果、一番要望の多かった「3,000円~5,000円」の価格帯レストランをということで、5,250円のコースにしました。もちろん、このコースはこのコースで、素晴らしいコストパフォーマンスと料理内容。でも、一番食べてみたかったのは、「ムニュ・パルメール」(8.190円)のメイン料理、“フォアグラとトリュフ入りのピエ・ド・コション ココット焼き”。コース価格が上がれば、上がった以上に素晴らしい素材、そして料理がいただけるレストランです。次回に紹介する際は、「ハレの日仕様」として、こちらのコースか、シェフのおまかせコース(10,500円)をご紹介したいと思います。
![]() |
お店の外観です。あくまでシンプルに。しかし、レストランとして凛とした風格があります。 |
■「RESTAURANT VARIER(レストラン・ヴァリエ)」
所在地:大阪市福島区福島6-9-11神林堂ビル1F
TEL:06-6451-0336
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
営業時間:昼 11:30~14:00(ラストオーダー)
夜 18:00~21:00(ラストオーダー)
交通・アクセス:JR福島駅から徒歩5分、大阪駅から徒歩15分
地図:Yahoo!地図情報
コース:昼2,620円と3,990円
夜:5,250円、8,190円、10,500円(要予約)
近くのお店:大西亭(ビストロ・福島)