作り方
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■茶茶の間 岸田さん「あらかじめ電子レンジで軽く加熱しておくことで、火力の強くないコンロでも早く火が通り、おいしく仕上がります」
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■岸田さん「ここで野菜を炒めすぎず、歯ごたえを残して仕上げるのがポイント」
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丼にごはんを盛りつけ、その上に(4)をのせ、糸トウガラシを飾ってできあがり。
ゴーヤと豚肉のおいしさをタマゴが優しくまとめ、糸トウガラシでぴりりとアクセント。夏の健康レシピを表参道の日本茶カフェ「茶茶の間」に教わりました。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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