ゴーヤと豚肉のおいしさをタマゴが優しくまとめて。
夏に必要な栄養を満載。

表参道の日本茶カフェ、茶茶の間に教えていただいた健康レシピ。ほろ苦いゴーヤ、赤ピーマン、玉ネギ。夏野菜のおいしさに豚肉のコクと旨味が加わり、全体をタマゴがふんわりと優しくまとめています。

ゴーヤはビタミンCと葉酸をたっぷり含み、血糖値の抑制効果も期待されています。赤ピーマンはカロテンとビタミンCの宝庫。そして玉ネギが新陳代謝を活発にし、血液をサラサラにしてくれるのはよく知られていますね。これらの野菜に、ビタミンB群たっぷりで夏の体調を整えてくれる豚肉とタマゴが加わって、栄養バランスは完璧! 

○相性の良いドリンク:ビール

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