カフェ/カフェごはんを作る

ゴーヤチャンプルー卵とじ丼(2ページ目)

ゴーヤと豚肉のおいしさをタマゴが優しくまとめ、糸トウガラシでぴりりとアクセント。夏の健康レシピを表参道の日本茶カフェ「茶茶の間」に教わりました。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

ゴーヤチャンプルー卵とじ丼:材料(1人分)

ゴーヤ ……1/2本
赤ピーマン ……1/4個
玉ネギ ……1/4個
豚肉(スライス) ……1枚
卵 ……1個
ごはん ……1膳分
糸トウガラシ(飾り用) ……適量

【タレ】
しょうゆ ……大さじ1
みりん ……大さじ1
日本酒 ……大さじ1
ショウガ(すりおろし) ……適量
白ゴマ ……適量

▼作り方はこちら!

参考:カフェの丼レシピ

○attic room(渋谷)のレシピ
フライパンひとつで作るいろいろ野菜のバルサミコチキン丼
○harebare(三軒茶屋)のレシピ
野菜たっぷり・黒酢+オイスターソース+ゴマ油の香ばしさ!オイスターカルビ丼
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます