作り方
1: インゲンは両端を切り落として熱湯で軽く茹で、半分の長さに切る。
パプリカは種を取りのぞき5mm幅にスライス、アーリレッドは皮をむいて薄切りにする。
プチトマトはヘタを取り半分に切る。
2:
鶏胸肉は熱湯でさっと茹でるか、日本酒少々をふってラップにくるみ電子レンジで酒蒸ししてから、一口大に切り、フレンチドレッシングをかける。
3: 小鍋に【ホットチーズソース】の材料を全て入れ、弱火にかけてよく混ぜあわせる。
猪本さん「チーズが溶ければできあがりです。煮立てないよう注意してくださいね」
4:
ソース用の小さな器にホットチーズソースを入れ、挽きたての黒胡椒をふる。
「ソースはサラダとは別添えにします」
5: サニーレタス、グリーンカールは充分に水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎってサラダ用の器に盛りつける。
その上に2の鶏肉をのせていく。
6:パプリカ、インゲン、アーリーレッド、プチトマトをバランス良くのせる。
7: バゲットにバターを塗って軽くトーストし、一口大に切って6の器の周囲に散らす。
フライドオニオンとディルをちらして出来上がり。ホットチーズソースをかけて召し上がれ。
▼VCROPcafe(ヴィークロップカフェ)はこんなカフェです。