カフェ/カフェごはんを作る

バゲットサラダをホットチーズソースで(2ページ目)

かりっと焼いたバゲットをごろごろのせて完成する野菜たっぷり絶品サラダ。味の決め手はブルーチーズ、クリームチーズ、生クリーム、牛乳をあわせて作る「ホットチーズソース」です。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

教えてくれた人…猪本浩一郎さん

シェフ猪本さんプロフィール:
2006年7月にオープンした西池袋のVCROPcafe(ヴィークロップカフェ)のオーナー。

「どんな料理を作るか決めずにスーパーに買い物に出かけ、安くて新鮮な食材を見て、頭に浮かんだ料理を作るのが好きですね。よく使う食材はディル。香りの良さに惹かれます」



バゲットサラダをホットチーズソースで:材料【1人分】

バゲット …… 15cm
バター …… 適量
鶏胸肉 …… 40g
サニーレタス、グリーンカール …… 適量
ミニトマト …… 2個
インゲン …… 3~4本
パプリカ …… 1/3個
アーリーレッド(紫玉ネギ) …… 1/4個
フレンチドレッシング …… 適量
フライドオニオン(あれば) …… 適量
ディル(あれば) …… 適量

【ホットチーズソース】
ブルーチーズ …… 5g
クリームチーズ …… 小さじ2強
生クリーム …… 25cc
牛乳 …… 25cc
オリーブ油 …… 小さじ1
塩 …… ふたつまみ
黒胡椒 …… 適量

▼次のページで作り方をご紹介します。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます