教えてくれた人…猪本浩一郎さん
猪本さんプロフィール:
2006年7月にオープンした西池袋のVCROPcafe(ヴィークロップカフェ)のオーナー。
「どんな料理を作るか決めずにスーパーに買い物に出かけ、安くて新鮮な食材を見て、頭に浮かんだ料理を作るのが好きですね。よく使う食材はディル。香りの良さに惹かれます」
バゲットサラダをホットチーズソースで:材料【1人分】
バター …… 適量
鶏胸肉 …… 40g
サニーレタス、グリーンカール …… 適量
ミニトマト …… 2個
インゲン …… 3~4本
パプリカ …… 1/3個
アーリーレッド(紫玉ネギ) …… 1/4個
フレンチドレッシング …… 適量
フライドオニオン(あれば) …… 適量
ディル(あれば) …… 適量
【ホットチーズソース】
ブルーチーズ …… 5g
クリームチーズ …… 小さじ2強
生クリーム …… 25cc
牛乳 …… 25cc
オリーブ油 …… 小さじ1
塩 …… ふたつまみ
黒胡椒 …… 適量