アボカドのサルサソース・サンドイッチの作り方
1:
アボカドは5~6mm幅にスライスする。
2:
パンは軽くトーストし、2枚それぞれにナヨネーズを塗る。
3:キュウリは5~6幅にスライスし、1枚のパンの上に並べる。
4:ナスは1本を縦半分に切ったものを3枚にスライスし、オリーブオイルで炒め、バジルパウダーをふる。
3のキュウリの上に並べる。
5:
ナスの上にサルサソースをたっぷりのせる。
6: サルサソースの上にアボカドをまんべんなく並べていく。 その上から塩ひとつまみとコショウをふり、ナヨネーズをのせる。
7: しっかり水気を切ったレタスをのせ、もう1枚のパンをかぶせて出来上がり。食べやすいよう半分に切り、サラダを添えてどうぞ。
▼Cafe Eightはこんなカフェです。