神戸紅茶 2007年春の新商品
生紅茶(きこうちゃ)
出来立ての香りと味をご家庭に届けたいとの考えで生まれた生紅茶。 |
日本で初めてティーバッグの機械を導入した神戸紅茶が、紅茶の鮮度や品質を保持させるために考え出した最新のパッケージ。茶葉の酸化による劣化を防ぎ、作りたての香りと味となるようにはハイバリアーの袋にエージレス(脱酸素剤)を入れています。
それぞれの紅茶の味に合うお菓子として神戸紅茶社が提案している「ペアリングス」も合わせてご紹介します。
イングリッシュブレックファスト
深いコクと力強い渋みはアッサムセカンドフラッシュとケニア高地産茶葉のブレンドによるもの。ミルクティーで味わうための紅茶。英国の紅茶をミルクティで飲む人のが好きな人におすすめ。
ペアリングス:パン、スコーン、クッキーなど。
ロンドンブレックファスト
イングリッシュ・ブレックファストよりもマイルドなコクと渋みとフレッシュな香りをうみだしています。これもまたミルクティーがおすすめ。
ペアリングス:パン、チョコレートスイーツなど。
ロイヤルブレンド
優雅な香りが引き立つダージリンセカンドフラッシュとケニア産茶葉のコクが加わり、ボディがしっかりしています。一日中、ミルクティーでもストレートでもいろいろな楽しみ方ができそう。
ペアリングス:パン、パイ、ビスケットなど。
クイーンズハイランド
すっきり、さわやかな味と香りはミルクをいれるよりストレートで楽しみたい。
ペアリングス:タルト、チーズ系スイーツなど。
オリエンタルアフタヌーン
渋みの少なく、キームン独特のエキゾチックな香り。ストレートで午後のティータイムに試してみたい。
ペアリングス:クリーム、フルーツ系デザートなど。
アールグレイ
アールグレイの香りはそれほどきつくなく、ベルガモットで香りを付与した古典的なアールグレイのレシピを再現しています。
ペアリングス:プリン、ババロアなど。
シーンに合わせて味を選べる上に、鮮度も保てるという至れり尽くせりの新商品ですね。
■協力:神戸紅茶