こちらは風味を加える唐辛子ソース
唐辛子を麺に練り込んでいるので、麺も赤くなっています。
スープや具材は通常のカップ麺とさほど変わりません。
麺に唐辛子を練り込んであるので、やや辛であることは確かなのですが、メリハリが無くボケた味と感じました。
次に『激辛唐辛子ソース』を入れて食べてみます。
まずは唐辛子の香りが加わります。食べてみても、唐辛子のピリ辛感が加わり、メリハリのついた味になります。
スープを飲むと、きっと喉がヒリヒリするだろうと思いまして飲みませんでしたが、スープは辛そうです。
カレー30倍+ソース15倍=辛さ45倍!
実は私、勘違いしておりまして、このソースを加えて辛さ30倍になるのだと思っていました。辛さには割合強い体質ですので、何も考えずにソースを全部入れましたら、あまりの辛さに完食するのに、通常カレーを食べる時間の倍の時間かかってしまいました。そのせいで、味がどんなだったか、よく覚えておりません。
この記事を書くにあたってニュースリリースを読んだら、カレーは辛さ30倍で、そこに辛さ15倍ソースを加えたので、私は何と『45倍カレー』を食べていたのでした。道理で激しく辛かったわけです。昨年もLEEの記事を書いていましたが、今読み返すと、こちらも最大45倍だったのに今更気付きました。皆さまも勘違いにはお気をつけください。
日清のとんがらし麺(ブランドサイト)
江崎グリコ・ビーフカレーLEE(ブランドサイト)
★★ガイド記事より★★
江崎グリコ『LEE 辛さ×30倍』
江崎グリコ『LEE』風味のスナック菓子
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