Pierre Marcolini(ピエールマルコリーニ)
■Pierre Marcolini(ピエール マルコリーニ) |
1964年ベルギー生まれのピエール・マルコリーニは、パリのフォション、ブリュッセルのヴィ タメール、マイユで修行を重ねた後、94年にショコラティエとして独立。 自身の名前をつけたお店をオープンしました。
1995年には、リヨンで開催された世界の洋菓子大会である「クープ・ド・モンド」にてベルギ ー代表チームの一員として参加し 優勝されました。
ベルギーのブリュッセル グラン・サブロン広場をはじめベルギー国内に8店舗、パリ、ニュー ヨークにもショップをオープンさせた 世界的なショコラティエです。日本国内には銀座、羽田、名古屋に店舗を持ち、グランスタは4 店目。
銀の鈴の広場に面した場所にあり、駅内にありながら街中の一角にあるようた落ち着いた雰囲 気で、チョコレートとアイスクリームの複合ショップです。
マルコリーニビスキュイ 4個入 り 2310円 6個入り 3465円 |
世界初登場の「マルコリーニビスキュイ」。 カリッとした香ばしさと湿度のある食感のビスキュイでオリジナルのクーベルチュールをサン ド。 ほのかに残るジンジャーの香りが特徴的です。ピエールマルコリーニの新しい味わいが楽しめ ます。
4個入り 2310円
6個入り 3465円
マロングラッセ 4個入り 2415 円 |
フランスのコロブリエーの栗を使ったマロングラッセ。 甘すぎず栗の味がしっかり味わえます。 添加物、着色料、防腐剤無使用。
マルコリーニのマロングラッセは日本初上陸。 グランスタで先行販売です。
キャラメル ドゥ ピエロ6個入 り 1260円 |
ピエールマルコリー二のキャラメルが日本初上陸。GranStaで先行発売です。
コンフィズール(砂糖菓子職人)でもあるマルコリーニが作るキャラメルはしっかりとしたフ レーバーが特徴。 チョコレート、バニラ、パッションフルーツの3つのフレーバーが瓶詰で販売されます。
■営業時間 8:00‐22:00(月~土) 8:00‐21:00(日・祝)
■座席数 なし
[関連ホームページ]ピエールマル コリーニ
グランスタ*スイーツINDEX
*リンク先で店舗情報をご紹介します。■PASTICCERIA AL PORTO(パスティチェリア アルポルト)
■Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)
■Pierre Marcolini(ピエールマルコリーニ)
■東京ステーションホテル
■Terra Saison(テラセゾン)
■果山(カザン)
■BUZZSERCH(バズサーチ)
■FORMA(フォルマ)
■DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
【関連ページ】東京駅近隣の新たなスイーツたち
■<4月 27日オープン>新丸ビル スイーツ情報
■<10月12日オー プン>有楽町イトシア
■<9月1 日オープン>ザ・ペニンシュラ東京
■<9月1日オープ ン>ミラヴィル インパクト(マロニエゲート)
■<9月14日>リニ ューアルオープン!プランタン銀座デパ地下情報