■INDEX■
ノカ・チョコレート(日本初上陸)
ジャン=ポール・エヴァン
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
トシ・ヨロイヅカ
ベルベリー(日本初上陸)
ルコント
芦屋タカトラ
とらや
京乃とうふや藤野
京はやしや
ベルベリー
写真下:パパナッシュ フランベ 1,575円~ |
およそ50種類のコンフィチュールの販売と、カフェやテイクアウトでコンフィチュールを使った様々なデザートなどを展開。
店内のインテリアは、赤を基調とし、店舗の中央には、新進気鋭のニットデザイナーのトキトモコ氏のブランド「mokely」(モキリー)に特別オーダーをした大きなシャンデリアが飾られます。
「ベルベリー」のコンフィチュールの最大の特徴としては、100グラムあたり天然果実を55グラム使用。(ロイヤルマーマレード 各1,890円 内容量 225g 等) “ロイヤル”という言葉を冠しているとおり、ベルギー王室でも愛用されているコンフィチュールです。
またカフェ、テイクアウトともに、代表的メニューは、日本では珍しいヨーロピアンドーナツにコンフィチュールやサワークリームなどを添えた「パパナッシュ」。
山羊の乳から作られるシェーブルチーズを練りこんだふんわりとしたドーナツに、「ベルベリー」ブランドのコンフィチュールやサワークリームを沿えた、日本では珍しい東ヨーロッパ・ルーマニアを発祥とするデザートです。
ドーナツは、店内のガラス貼りのファクトリーで専用のドーナツロボットを使用して揚げるのでドーナツができあがる様を見ることができます。
■住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリアB1F
■電話:03-5413-0374
■営業時間:11:00~21:00 (ラストオーダー フード20:00 ドリンク20:30)不定休
■席数:20席
■詳細ページ:ベルベリー 東京ミッドタウン店
ルコント
テイクアウトのケーキと焼菓子、マカロン、チョコレート 等を販売。 喫茶では、お好きなケーキを店内でいただけます。
ギフトに最適な焼菓子の代表的な商品は芳醇な味わいの「フルーツケーキ」。
クランベリー、ブルーベリー、プラム、アプリコット 等、ラム酒にじっくりと漬け込んだ10種類の果実を贅沢に使った逸品です。包装を解くとラム酒とフルーツの芳醇な香りに食欲がそそられます。料理研究家 岸朝子先生が編集された「東京五つ星の手みやげ」をはじめ、各種書籍にてご推薦・ご紹介されています。
■住所:東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリアB1F
■電話:03-5413-1188
■営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:30)不定休
■席数:22席
芦屋タカトラ
写真:パンダチョコ |
■住所:東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリアB1F
■営業時間:9:00~21:00(不定休)
■席数:無(テイクアウトのみ)
【関連情報】
■トシ・ヨロイヅカ 東京ミッドタウン店
■パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店
■ベルベリー 東京ミッドタウン店
■ノカ チョコレート 東京ミッドタウン店
■東京ミッドタウン お奨めレストラン情報!(女性のためのグルメ情報ガイド:河野 優美さん記事)