パン/おすすめパン屋さん

おすすめパン ド カンパーニュ5選(2ページ目)

パン ド カンパーニュ、田舎パン。小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で大きめに焼いた食事用のパンは、最もパンらしいパンです。今まで記事でご紹介した中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。

清水 美穂子

清水 美穂子

パン ガイド

2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。

...続きを読む

モワザンの「サンジョン」

モワザンの「サンジョン」
モワザンの「サンジョン」

フランス直輸入のオーガニックの小麦粉を用いた大型パンで、長さが60センチくらいあるのを量り売りしてくれます。売り場奥の工房で3日間かけて作られる生地は水分量が多くしっとりとして、クラスト(皮)は薄く柔らかめで、非常に食べやすいパンです。リュスティックやロデヴのような、やさしい食感のハード系好きの方に特におすすめです。

【関連記事】
有機小麦のパン、モワザン恵比寿にオープン(2010.8 記事)

品名:サンジョン
価格:158円/100g

モワザン アトレ恵比寿店
住所:渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿1F
電話:03-5475-8486
地図:Yahoo!地図情報

次はおいしいチーズやワインを一緒に味わいたくなるパンを紹介
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます