夏の野菜をたっぷり食べる
夏野菜の煮込み、ラタトゥイユは、パンに合う夏料理の定番です。作った日も、翌日も、熱くしても冷たくしてもおいしくいただけます。
八百屋さんで新鮮な野菜を手に入れた日に作りましょう。
ラタトゥイユ |
おいしさのポイント
エルブ・ド・プロヴァンス |
香りづけにはバジル、ローズマリー、セージ、タイムなどのミックス、”エルブ・ド・プロヴァンス”があると便利です。
■所要時間:60分
■相性のいい飲みもの:白ワイン
■相性のいいパン:フランスやイタリア系のプレーンな白パン。バゲット、リュスティック、チャバタ、クアドロッタなど。
四角いパン、クアドロッタ (紀ノ国屋) | スリッパ型のパン、チャバタ (シニフィアンシニフィエ) |
それではラタトゥイユのつくりかたをご紹介します。