ブランエノワール
ブランエノワール |
ブランエノワール断面 |
黒小麦なしでもたぶんおいしい。でも、あるからこそ際立つ味わいもあります。白飯の上の黒ゴマみたいに。
「白と黒の小麦の中に味の色彩が広がる」と表現した秀島さん。 白と黒の二極の間に広がるその味わいを、闇と光の間に存在する色彩に例えて解説されると、なるほど、と思います。
*おすすめの+something good
白カビチーズ
サンドするならポテトサラダ
ショウガ焼きもいいかも
パンコンプレ
パンコンプレ |
パンコンプレ断面 |
*おすすめの+something good
青カビチーズとハチミツ
レバーペーストやパテドカンパーニュ
スモークサーモンとクリームチーズ
焼肉(ナショナルデパートのサイトで見つけた食べ方)
「食事系のパンは食べ方が難しいと思っている人が多いようだが、そんなことはない。(中略)ただ必要なのは、子供のような好奇心と、未知の味に対するできるだけ大胆な行動力だと思う」
(セットについていたパンフレットより引用)
次のページではパンオノワとパンオランをご紹介します。