いよかんゼリー 材料5個分
・いよかん 5個・粉寒天 8g
・三温糖 60g
・飾りにミントの葉 適量
いよかんゼリー 作り方
できたらミントの葉を飾って出来上がり!
■アレルギー表示を含む特定原材料表示
卵 | 牛乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
- | - | - | - | - |
*記載した食品の中には、アレルギーを引き起こす可能性が高いと言われているものがあります。また、その逆にその食品がアレルギーに有効だと言われている説もあります。食品中の成分に関しては、まだ解からない部分も多くあります。こちらのレシピについては、離乳食では、厚生労働省の「離乳の基準」をもとに、各段階で利用できる食材で進めております。また、科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」に記載されていない食品に関しては、「食材の説明」を付け加えました。除去や利用に関しては、医師の診断のもと行ってください。医師の許可のでた食品をはじめて利用する際には、単品で利用してからお試しください。
<関連記事>
卵・牛乳・小麦を使わない【焼きりんご】