乳児育児/乳児育児関連情報

アレルギーの簡単おやつ【いよかんゼリー】

アレルギーが心配な子どもは、市販のゼリーの添加物などの利用が気になるところ。そんなゼリーは、ちょっとのコツで簡単に作れます。今回は、お土産にもぴったりの「いよかんゼリー」をご紹介します。

執筆者:松下 和代


いよかんゼリー
いよかんの皮を器にしたおしゃれなゼリーは手土産にも最適!

「ミカン」や「リンゴ」は安心して使える果物。特に、お腹のはった時には「ミカン果汁」ちょっとゆるい時には整腸作用のある「リンゴ果汁」を栄養指導ですすめていました。ゼリーにすると食べやすく、子ども達も大好きなおやつですが、アレルギーが心配な子ども達には、市販のゼリーは添加物などが気になるところ。そんなゼリーも、固める材料(凝固剤)の性質を知ると簡単に作れます。今回は、お土産にもぴったりの「いよかんゼリー」をご紹介します。
>>果物がアレルギーを引起こすの?>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます