有機野菜グラタン 材料
ブロッコリー・ナス・カボチャなど、茹でた野菜をお好みで無添加トマトケチャップ 小さじ1
パン粉 少々
パルメザンチーズ 少々
■アレルギー表示を含む特定原材料表示
卵 | 牛乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
- | ○ | ○ | - | - |
有機野菜グラタン 作り方
*記載した食品の中には、アレルギーを引き起こす可能性が高いと言われているものがあります。また、その逆にその食品がアレルギーに有効だと言われている説もあります。食品中の成分に関しては、まだ解からない部分も多くあります。こちらのレシピについては、離乳食では、厚生労働省の「離乳の基準」をもとに、各段階で利用できる食材で進めております。また、科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」に記載されていない食品に関しては、「食材の説明」を付け加えました。除去や利用に関しては、医師の診断のもと行ってください。医師の許可のでた食品をはじめて利用する際には、単品で利用してからお試しください。
<関連記事>
蜂蜜が決め手の自家製ハニー・トマトケチャップ
子供たちが集まる日には ケーキのようなケチャップライ
簡単肉料理 鶏肉のケチャップあんかけ