ホウレン草とベーコンのバター和え

カテゴリー:炒め物バター炒め

 

ホウレン草とベーコンのバター和え

フライパンを使わないお手軽カップおかず

ホウレン草とベーコンの和え物の材料(1人分

ホウレン草とベーコンのバター和えの材料
ほうれん草 30g
ベーコン 10g
少々
こしょう 少々
バター 少々

ホウレン草とベーコンの和え物の作り方・手順

ホウレン草とベーコンのバター和えの作り方

1:

下ごしらえをして冷凍したほうれん草を使う場合は、レンジで200Wで2分半解凍をする。軽く水気を絞る。

幅5mmにカットしたベーコンを、レンジで600Wで1分加熱する。
生ほうれん草の場合、下記のポイントの要領で茹でて使用してください。

2:

耐熱容器に、1と2を入れ 塩、こしょう、バターを加えラップをかけて レンジで600Wで1分加熱する。

3:

よく和える。

絶対に便利! 安いときのほうれん草のまとめ茹で

4:

絶対に便利! 安いときのほうれん草のまとめ茹で。

沸騰した湯へ根っこから、色鮮やかになるまで茹でます。

5:

流水でしめます。

6:

小分けしてラップにくるんで、冷凍を! 1週間保ちます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。