簡単スピード料理/スピード朝食レシピ

朝ごはんにもおすすめの簡単おかず! ピーマンじゃこ炒めレシピ

朝ごはんやお弁当のおかず、常備菜にぴったりな、ピーマンじゃこ炒めのレシピです。ピーマンの苦みが苦手な方は、ピーマンを細切りにし、長めに炒めて、作ってくださいね。簡単に作れるので、忙しい日にぴったり。ぜひお試しくださいね。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

朝ごはんにもおすすめの簡単おかず! ピーマンじゃこ炒めレシピ

所要時間:5分

カテゴリー:炒め物野菜炒め

朝ごはんにもおすすめ! 簡単ピーマンじゃこ炒めレシピ

お弁当のおかずや常備菜にぴったりな、ピーマンじゃこ炒めです。ピーマンの苦みが苦手な方は、ピーマンを細切りにし、長めに炒めて、作ってくださいね。
 

ピーマンじゃこ炒めの材料(2人分)

ピーマンじゃこ炒めの材料
ピーマン4個
じゃこ大さじ2
調味料
醤油小さじ1
大さじ1/2

ピーマンじゃこ炒めの作り方・手順

ピーマンじゃこ炒めの作り方

1ピーマンを切る

ピーマンは種をとり、千切りにします。
ピーマンは種をとり、千切りにします。

2ピーマンを炒める

フライパンに油をいれ、ピーマンを炒めます。
フライパンに油をいれ、ピーマンを炒めます。

3じゃこを加えて、炒める

じゃこを加えて、炒めます。醤油を加え、全体がなじむよう、炒めます。
じゃこを加えて、炒めます。醤油を加え、全体がなじむよう、炒めます。

ガイドのワンポイントアドバイス

ピーマンの苦みが苦手な方は、ピーマンを細切りにするか、長めに火を通して作ってください。じゃこの塩分によって、醤油の量は調整してください。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます