朝ごはんにもおすすめ! 簡単ピーマンじゃこ炒めレシピ
お弁当のおかずや常備菜にぴったりな、ピーマンじゃこ炒めです。ピーマンの苦みが苦手な方は、ピーマンを細切りにし、長めに炒めて、作ってくださいね。
ピーマンじゃこ炒めの材料(2人分)
ピーマンじゃこ炒めの作り方・手順
ピーマンじゃこ炒めの作り方
1:ピーマンを切る

ピーマンは種をとり、千切りにします。
2:ピーマンを炒める

フライパンに油をいれ、ピーマンを炒めます。
3:じゃこを加えて、炒める

じゃこを加えて、炒めます。醤油を加え、全体がなじむよう、炒めます。
ガイドのワンポイントアドバイス
ピーマンの苦みが苦手な方は、ピーマンを細切りにするか、長めに火を通して作ってください。じゃこの塩分によって、醤油の量は調整してください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。