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コーンとツナのフィリング

サンドイッチの具材としてもよくあうフィリングです。ツナ缶の汁気をよく取るのがベチャットしない裏技です。

伊庭 澄子

コーンとツナのフィリング

カテゴリー:ご飯・麺・粉物サンドイッチ

コーンとツナのフィリング

サンドイッチの具材としてもよくあうフィリング、ツナ缶の汁気をよく取るのがベチャットしないコツです

コーンとツナのフィリングの材料(3人分)

コーンとツナのフィリングの材料
ツナの缶詰100g
コーン水煮缶50g (粒)
たまねぎ15g
赤ピーマン10g
少々
こしょう少々
マヨネーズ大さじ1

コーンとツナのフィリングの作り方・手順

コーンとツナのフィリングの作り方

1

たまねぎをみじん切りにする
たまねぎをみじん切りにする

2

赤ピーマンをみじん切りにする
赤ピーマンをみじん切りにする

3

パセリの葉の部分をざく切りにする
パセリの葉の部分をざく切りにする

4

汁気を切ったツナ缶とコーン、1のたまねぎ、2の赤ピーマン、3のパセリをボールに合わせる
汁気を切ったツナ缶とコーン、1のたまねぎ、2の赤ピーマン、3のパセリをボールに合わせる

5

マヨネーズ、塩コショウを加えよく混ぜる
マヨネーズ、塩コショウを加えよく混ぜる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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