イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

【ピッツァ特集第1弾】本場ナポリのピッツァを食べる イチオシ☆ナポリ風ピッツェリア(2ページ目)

ここ日本で東京で本場ナポリのピッツァが食べられるガイドオススメのピッツェリアを御紹介します。私も常連のとっておきのピッツェリアです。

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

DOLCE fatto in Casa
*自家製デザート*
デザートは基本的に自家製のスタンスをとります。しかも南イタリアのデザートを中心に出されます。写真にあるのがその盛り合わせなのですが、ここからお好きなデザートをチョイスしていただきます。
代表的なところで、時計の1時にある生クリームのかかっているものが、カンパーニャ州の名菓Baba(ババ)です。また、その4時のところに筒型であるのが、シチリアの名菓Cannolo(カンノーロ)です。

いかがでしょうか?
東京都にいながらイタリアはナポリのピッツェリアで本場のモチモチしたピッツァを楽しめるのです!


Trattoria Pizzeria Naple

トラットリア・ピッツェリア・ナプレ
東京都港区南青山
5-6-24
03-3797-3790
定休日なし
ランチ 11:30~14:30(ランチの予約は受けられません)
ディナー 18:00~22:00

ナプレの姉妹店のピッツェリア 
中目黒サルヴァトーレ

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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